Leader-Projekt „Besucherleit- und Informationssystem zur Kyritz-Ruppiner Heide“ in der Umsetzung.

17/11/03

Umgesetzt wird ein Besucherleit- und Informationssystem zur Kyritz-Ruppiner Heide (KRH), bestehend aus Infotafeln, Richtungspfeilen und Wegweisern entsprechend Punkt D.1.1 der Richtlinie über die Gewährung von Zuwendungen für die Förderung der ländlichen Entwicklung im Rahmen von LEADER – öffentliche Freizeit- und Tourismusinfrastruktur.

Das Projekt wird aus dem Europäischen Landwirtschaftsfonds für die Entwicklung des ländlichen Raums (ELER) gefördert.

Die Infotafeln präsentieren die wesentlichen Aspekte der Kyritz-Ruppiner Heide sowie des jeweiligen Standorts z. B. zur Geschichte, Natur, Kultur oder Tourismus und weisen Besuchern den Weg zur Kyritz-Ruppiner Heide. Es handelt sich hierbei um ein Kooperationsprojekt des Amtes Temnitz, der Stadt Wittstock/Dosse und der Fontanestadt Neuruppin.

Das Besucherleit- und Informationssystem bietet durch das Aufstellen von Infotafeln an relevanten Standorten nicht nur Touristen, sondern auch Einheimischen die Möglichkeit, mehr über die regionalen Highlights zu erfahren. Alle Tafeln schmückt der selten gewordene Wiedehopf – der offizielle Logopate – der Kyritz-Ruppiner Heide.