Gemeinsame Landesplanung Berlin-Brandenburg

2/5/19

Die Länder Berlin und Brandenburg bilden zusammen die deutsche Hauptstadtregion.
Ihre Unterschiedlichkeit ist ihre Stärke und ihre Zusammenarbeit ihr Vorteil. Gemeinsam werden sie als Hauptstadtregion in Deutschland und Europa wahrgenommen.

Den Städten und Regionen steht nur eine begrenzte Fläche zur Verfügung. Die unterschiedlichen Nutzungen dieser Flächen müssen optimal aufeinander abgestimmt sein. Das ordnet die gemeinsame Landesplanung von Berlin und Brandenburg.

Weiterführende Informationen

Aktuelle Informationen und Hintergründe sowie eine Vielzahl an Informationsmedien finden Sie unter: http://gl.berlin-brandenburg.de:

1. Erklärfilm zur Gemeinsamen Landesplanung
  2. Vier Kurzfilme zur beispielhaften Veranschaulichung der Auswirkungen der Gemeinsamen Landesplanung
  3. Die offizielle Broschüre als PDF zum Download